【优秀毕业生风采】——李星辰

发布时间:2020-07-07浏览次数:11


 李星辰,文典学院2016级理科试验班学生,现已收到香港中文大学全额奖学金的录取通知,以及伦敦政治经济学院,伦敦大学学院的录取通知。

 李星辰同学在本科期间,学习成绩优异,GPA为本班第一名,连续三年获得一等奖学金和“三好学生”的荣誉称号等。

 李星辰同学本科学习期间选择的方向是数学,他认为本科数学和统计知识的积累可以为研究生学习方向提供更多的选择。未来研究生学习他选择了人工智能与机器方向,一是因为兴趣驱使,二是可以利用已有的理科基础,强化在实践领域方面的应用。

 回顾大学四年,他觉得每天都充实而丰富,最有意义的事便是养成良好的作息习惯并坚持了四年。每天早起看书,规律锻炼,使自己处于高效的学习状态。学习之余,他参加了散打社团和学生会,空闲之时,他喜欢和同学们打篮球,这些都使他的大学生活更加丰富多彩。最令他难忘的便是大二下学期,那是专业课最难的一个学期,他和同学们经常进行学习方面的交流,互相鼓劲,共同努力,一起攻克了难关,这种积极向上团结一心的学习氛围最令他难忘。

 在四年学习中,他对王良龙老师印象最深刻。王老师不仅授课生动有趣,对待同学们也十分认真负责。王老师也帮助他解决了生活中的很多难题。同时他对陈玲老师的数理统计印象颇深,“陈老师上课知识点讲解得特别详细,让他现在都印象深刻。”

 采访中,他给学弟学妹们提了三点建议:1.希望大家要认真对待大学期间的学业,刻苦学习专业课知识,文典的课程设置非常棒,有问题要积极同老师交流,文典的授课老师也都十分亲切友好;2.希望大家规律生活,加强锻炼,保持良好的作息习惯,身体是革命的本钱,好的身体是高效学习的保障;3.希望大家要学会丰富自己的生活,游戏可以偶尔用来消遣,更多的时间大家可以多出去走走看看。

 最后,他表达了美好祝愿:“祝福大家一切顺利,越来越优秀,也祝福文典学院在大家的建设之下越办越好。”