【优秀毕业生风采】——郭雅馨

发布时间:2020-07-07浏览次数:362

郭雅馨,中共预备党员,文典学院2016级人文科学试验班学生,现已保送至中国政法大学光明新闻传播学院继续深造。

郭雅馨同学成绩优异,在院内学生会的工作中认真负责,能力突出,曾任文典学院学生会宣传部部长。另外在大学四年期间参加过两届中国大学生计算机设计大赛,均进入国赛,荣获二等奖和三等奖。

大学期间她不仅学习努力,还积极参加了丰富有趣的校内活动。曾经在安徽大学电视台工作,而这份富有意义的工作经历也使她在大三时确定了跨专业攻读研究生的规划。跨专业读书的决定源于她对新闻传播专业浓厚的兴趣和热爱。在学习方面,她说:“文科班的同学们能力都很强,这样的学习环境督促着自己不能落下。”在这样的激励下,郭雅馨同学向着自己的目标不懈努力,并最终实现了目标。

回忆自己过去的四年,提到最难忘的事,郭雅馨表示是在大二院学生会做宣传部部长的时候。一次运动会之前,和学弟学妹们一共五个人,做了两张很大的手绘海报,一起在教室画到十一点多才走。回想起来,她表示和擅长绘画的学妹们一起完成的过程十分有趣。最后放在展板上同学们的反响也不错,很有成就感。。

对于学弟学妹们,郭雅馨同学也分享了自己的体会,“完成课业之余,要享受大学生活,探索兴趣,但切忌浪费时间,尽早做好未来的规划。”