【优秀毕业生风采】——赵子健

发布时间:2019-07-02浏览次数:10

赵子健,2015级理科试验班学生,现已成功保送至中国科学技术大学

赵子健同学在校期间各方面表现优异,曾获得一次优秀学生干部”、两次优秀团干称号,多次获得文典奖学金

赵子健同学因个人兴趣选择了物理作为学习的方向在四年学习生活中,参加一些学生组织来丰富拓展自己的生活大一参加过春晖学社吉协和学院学生会。由于当时时间排的太满,加上有一定学业压力,应付不过来就退了吉协。大二选了物理方向后,课程变多,没有继续留在学生会和春晖,也挺遗憾的”。在学业之余,他会参加几个文体活动或者比赛来放松心情。谈及学业和娱乐活动时间的平衡问题时,他说“个人感觉学生还是要以学业为重,不能本末倒置。在学习上,学习效率和适合自己的学习方法很重要。在这些都保证了之后,可以适当参加一些实践活动,放松一下也能更好地学习”。

对于个人爱好,他表示不变是喜欢了解接触不同的事物可以是风景可以是思想见解;可以是知识领域的,也可以是音乐风格。赵子健说“目前最喜欢歌曲就是加了电子的偏英伦风形式,对于电影没有具体的喜欢形式”。

赵子健同学大学期间印象最深刻的老师是王良龙老师,他说老师说过很多当时可能不够赞同的话但是记心里之后过段时间再想就会恍然大悟”,他说“王老师始终乐观的态度教导学生前进,这让我们非常感动”。

在大学期间,赵子健同学说难忘的事情太多了“大一去植物园BBQ两个班一起在寝室准备食材;大二期末前全班一起复习晚上起雾霾一群人有说有笑地谈论知识点;大三在科大交流在下大雪的桥上,几个人冻得不行还要一起唱歌”。他最难忘的就是大家心在一起的那些瞬间。

对于未来,他说,希望自己能有发现并解决问题的能力,立足实际并对未来满怀期待