【优秀毕业生风采】——马丹楠

发布时间:2019-07-01浏览次数:10


马丹楠,2015级理科试验班学生,中共党员,现已成功保研到中科大金融专业攻读研究生。

马丹楠在本科期间,获得过优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“省级双优生”等荣誉称号,并且多次获得国家奖学金”、“文典一等奖学金等。

马丹楠选择的专业方向是数学专业,“在大一数理化生的学习中,我觉得自己对数学更擅长所以选择了数学专业”。在四年学习中,马丹楠表示压力肯定是有的在比较有压力时,她有参加一些社团组织调节压力,也丰富一下自己的学习生活,“我在大一和大二期间加入了春晖社团和院学生会文体部。在活动方面,我参加过合唱比赛,健身操比赛,诗文朗诵比赛和院里的双旦晚会。我觉得在学习之余能够参加这些活动是一种很好的锻炼机会。”另外,她还通过听音乐和看电影来放松自己“课余时间喜欢听音乐,空闲时间会去电影院,看一部电影对我来说是很好的放松。” 至于学习和休闲的平衡,她说办法是“提高效率并认识自己。不论学习和休闲,都要充分利用时间,做到足够专注。参加的活动在自己能力所及范围之内,这样就不会慌张。” 

在本科期间,马丹楠同学印象最深刻的老师是教授《概率论》的王学军老师。“王老师课程讲解的很有条理,也很细致”,通过这门课,马丹楠同学对统计这门学科有初步的认识,并且对统计学产生了浓厚兴趣。她说在校期间有两件事比较难忘,一是保研经历,“参加夏令营的时候,认识了很多优秀的人。跟他们的交谈,让我认识到自己有很多的不足”;二是专用教室晚自习,“跟班里的同学讨论问题。这种一起进步的氛围,令我一直难忘”。

即将毕业之际,马丹楠也抒发了对文典学院的感恩之情感谢你对我四年的培养和包容,愿你的前景越来越好未来她也会学无止境,继续前行。