【优秀毕业生风采】——李梦婷

发布时间:2019-06-27浏览次数:10


李梦婷文典学院15级人文科学试验班同学,现已保送厦门大学研究生学位

李梦婷同学曾担任了三届文典学院学生会成员,在学生会工作期间认真负责,能力突出。另外在大学这四年中,她还荣获三好学生优秀共青团员”等荣誉称号,并获得了国元奖学金文典一等奖学金学习生活工作等各个方面都有突出的表现

李梦婷同学的专业方向是哲学,她表示自己选择这个专业完全是出于个人兴趣当然压力还是很大的,当时选择这个方向纯粹是处于自己一腔热血,但是后来发现哲学这个领域实在是需要沉心静气,自己无论是理论知识还是思考领悟都存在很大不足,学起来非常吃力,尤其是需要自己进行学术科研时。”虽然在学习上也会有压力,但李梦婷同学也逐渐学会了调整自己的心态“现在也在不断努力。日常的话,还是会同时兼顾到学习生活学生会的工作,不给自己太大压迫感,佛系学习,享受生活。”

大学四年的学习生活是丰富多彩的,当聊到印象最深刻的老师时,李梦婷同学首先想到的便是陈红老师。陈红老师是李梦婷同学的论文指导老师“陈老师个性非常大方爽朗,但又认真严谨,给予我很多帮助和照顾。”

回想起大学四年里的点点滴滴,李梦婷同学感慨颇多,而其中印象最深的,还是去台湾交流学习的半年里,“当时实地游遍了台湾,感受到了当地的风土人情和学习环境”。在这个过程中,李梦婷同学感觉自己更加自立,能自己做自己想做的事而不需要他人的帮助。就如她所说,“学习,不止是读万卷书,也要行万里路

“希望学弟学妹们能珍惜剩下的大学时光。希望他们能平衡好学习和生活,不仅学业有成,也更能享受当下的生活吧。”对着自己的学弟学妹们,李梦婷同学表达出了自己的希望。而对于自己,“也没有什么特别的期待,就是珍惜当下,永远不辜负对自己的期许,继续成长,不负韶华,永远问心无愧就行。