【优秀毕业生风采】——李康强

发布时间:2019-06-21浏览次数:557

李康强文典学院2015级理科试验班同学,现已保送至浙江大学继续进行深造。

李康强同学表示,由于兴趣使然,他选择了数学专业。数学作为理科的基础,在深入学习时是非常需要花功夫的李康强同学也表示在学习的过程中难免会有压力,而当学习累了的时候,也会主动寻找一些方式去释放压力,“我会跟朋友去翡翠湖逛一圈,或者去看电影用这样一些简单的事来缓解自己的压力”。

回忆起自己过去的四年,李康强同学表示自己“很多机会没有好好利用,现在回想起来,对此感到可惜。往事不可追,来者犹可鉴。对于以后的机会自己要主动争取,不要让自己后悔,同时还要自己主动去创造机遇。正是这种积极进取的心态,助力着李康强同学在大学生活中不断地勇攀高峰。

而对于大学里的朋友,李康强表示在学习上有一批志同道合的同学,一起钻研、一起研究,在生活中几个关心不错知己,“他能够帮我解决心里上的问题,在我困难的时候,倾听我的诉说,为我排忧解难,在朋友的真诚陪伴下,四年时光很快过去,马上我们可能会分道扬镳,但情谊永存。”

对于低年级的同学们,李康强同学也分享了自己的体会,“好好学习,好好利用文典的资源,尽自己努力,实现自己的梦想总有人会比你聪明,也总有人比你刻苦,既然我们在文典学院,我们就应该发挥出自己在文典学院的优势,更加努力地学习,来实现自己的价值。”