文典学院班主任须知

文典学院一年级实施班主任制。为帮助一年级学生尽快适应环境、进入学习状态,每个班级配备1名班主任,班主任可以由专任教师或具备相关专业背景的管理人员担任。

班主任人选由相关院系、文典学院教学指导专家组推荐,文典学院择优聘用并报安徽大学文典学院领导小组备案。

按照学校相关规定,文典学院给予班主任1000/月的管理补贴,每年按10个月发放。

班主任的主要任务是:

1)指导新生尽快适应大学学习生活,树立正确的人生观和价值观。

2)引导学生明确学习目的和成才目标,树立崇尚学术的自觉意识。促进学生知识、能力、素质协调发展。

3)指导学生熟悉文典学院人才培养方案,初步制定个性化的修读计划,指导学生确定每学期的修读课程。

4)定期(每月不少于4次)检查学生课堂纪律、自习情况、作业完成质量、学习状态等。

5)定期(每月不少于1次)听取学生学习情况汇报,并对其学习方法进行指导。

文典学院在学期期末对班主任工作进行考核。对考核不合格的班主任,及时上报安徽大学文典学院领导小组予以解聘;对考核合格的班主任予以继续聘任。


                               安徽大学文典学院

                                 20149