1. 文典学院“整合式基础学科拔尖创新人才培养模式的探索与实践”获得安徽省教学成果特等奖,说明文典学院的培养模式已获得学生、家长、社会的认可。

2. 目前,文典学院已经有五届毕业生:

2015届毕业生59人,国内外继续深造率约57%,另有6人考取国家公务员,11人在国企、上市公司实现就业。就业率高,就业满意度高。

2016届毕业生54人,其中6人赴伦敦帝国理工、伦敦政经、港中文等世界顶尖高校继续深造,34人赴中国科学院大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、南京大学等国内顶尖高校攻读研究生学位,继续深造率约75%

201788名毕业生,8人赴伦敦帝国理工、伦敦大学学院、澳大利亚国立大学、华威大学、匹兹堡大学、北海道大学等世界顶尖高校继续深造,52人赴中国科学院大学、复旦大学、浙江大学、中国科学技术大学、南京大学、哈尔滨工业大学、东南大学、武汉大学、华中科技大学等国内顶尖高校攻读研究生学位,继续深造率超过68%

2018届73名毕业生中,7人赴伦敦帝国理工学院、伦敦大学学院、美国匹兹堡大学等世界顶尖高校继续深造,43人赴中国科学院大学、中科社科院大学、北京大学、中国科学技术大学、南京大学等国内顶尖高校攻读研究生学位,继续深造率近70%;直接就业同学中,3人考取选调生,另有多人被三星等大型公司录用。

3. 学生在校期间学术科技成果多。学院多措并举,鼓励学生参加各类大学生科研训练计划、创新创业计划以及各类科技文化竞赛,着力培养学生创新精神和创新能力。

据不完全统计,截至20174月,学院学生在校期间发表研究论文80篇,其中国外期刊SCI检索16篇;1人参编著作1部;获批发明专利6项;完成各级各类科研项目130余项;在大学生科技文化竞赛中获奖125项,其中大学生数学建模竞赛获国际一等奖7项、二等奖11项,国家一等奖4项、二等奖10项,省级奖项数十项。

4. 文典学院是安徽大学本科层次基础学科拔尖创新人才试验计划培养单位。自20115月建院以来,文典学院遵循“创新学院、全校办院、特色培养”培训机制,秉承“文心哲思、大成于典”的院训精神,积极探索建立科学基础、实践能力和人文素养融合发展的人才培养模式,拔尖创新人才培养工作取得了明显成效,达到了预期效果。(摘自“安徽大学行政常务会议纪要”)